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Chifeletti di patate

I chifeletti di patate si preparano lessando le patate e schiacciandole unendole a burro, uova e sale, infine verrà aggiunta la farina. Si realizzeranno degli anelli di pasta che verranno fritti in olio fino a doratura. Ecco i passaggi dei chifeletti di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 00 250 g
  • Burro 30 g
  • Uova 2 tuorli
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b. (opzionale)
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Chifeletti di patate Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele mentre sono ancora calde. Quando il composto si sarà intiepidito, unite il burro fuso a bagnomaria, i tuorli ed una presa di sale; quindi formate con la farina un impasto morbido da cui ricavare dei bigoli lunghi quanto un dito e curvati a forma di U.
  2. Chifeletti di patate Friggeteli in olio abbondante e ben caldo fino a che si siano gonfiati e dorati, sistemateli su un tovagliolo di carta per eliminare l'eccesso di olio, distribuitevi lo zucchero e servite tiepidi o freddi. Avendo un sapore essenzialmente neutro, i chifeleti possono anche essere serviti salati.
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