BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Pantelleria DOC Passito Liquoroso

Il Pantelleria DOC Passito Liquoroso è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con la pasticceria secca.

Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 16°
  • GRADAZIONE: 22°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Pantelleria DOC Passito Liquoroso: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Passito Liquoroso è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è interamente composta da uve zibibbo, sottoposte ad appassimento direttamente sulla vite, o a seguito della raccolta, e con aggiunta al mosto di alcool d’origine viticola, durante o in seguito alla fermentazione, con eventualmente anche uva passa.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo dorato piuttosto intenso, talvolta tendente all’ambrato. Al naso è caratterizzato da un profumo intenso, tipico del vitigno Moscato, mentre al palato ha un sapore dolce e vellutato.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Moscato Spumante è per eccellenza un vino da dessert, che si sposa in particolare con la pasticceria secca e con i cannoli, ma è possibile anche gustarlo assieme a formaggi erborinati. È anche considerato un vino da aperitivo.

  1. Torta di datteri
  2. Torta di mandorle dolci e amare
  3. Torta di mandorle
  4. Torta di riso
  5. Torta di ricotta
  6. Babà dell'Artusi
  7. Fichi con miele e quartirolo
  8. Baklava - Versione Bulgara
  9. Sablè
  10. Biscotti tiramisù

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963