Pesce in forno con salsa tahin

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
 
Il pesce al forno con salsa tahin si prepara cuocendo i filetti di pesce e poi insaporendoli con la salsa thain mescolata a succo di limone e condita con sale e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta pesce al forno con salsa tahin.
Ingredienti
- Cipolla bianca grosse 2
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Merluzzo (nasello) 6 filetti
 - Limoni 2
 - Tahin (crema di sesamo) 250 ml
 - Aglio 1 spicchio
 - Acqua 4 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Riso Basmati q.b.
 - Lattuga q.b.
 - Pinoli 30 g
 - Prezzemolo 1 ciuffo
 
Preparazione
- 
							
															

Sistemate il merluzzo o l'eglefino in una capiente teglia dai bordi bassi o in una pirofila, spruzzate con 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di olio d'oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
 - 
							
															

Nel frattempo, scaldate il restante olio in una larga padella per friggere e soffriggete le cipolle per 6-8 minuti, fino a quando non saranno molto dorate e croccanti.
 - 
							
															

Versate il tahin e l'aglio finemente tritato in una piccola ciotola ed incorporate sbattendo il restante succo di limone e l'acqua, poco per volta, fino a quando la salsa non sarà leggera e cremosa. Insaporite con sale e pepe.
 - 
							
															

Distribuite le cipolle sul pesce e distribuite la salsa tahin. Cuocete il pesce nel forno per altri 15 minuti, fino a quando le carni non saranno cotte e la salsa farà le bolle. Servite il pesce subito con i pinoli ed il prezzemolo, accompagnato da insalata di lattuga condita con olio e sale e del riso Basmati bollito.
 
            

























