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Gamberetti con patate

I gamberetti con patate sono un secondo piatto che unisce pesce e verdure, con un apporto calorico piuttosto limitato, si preparano lessando le patate e successivamente sbucciandole e tagliandole in fette che andranno disposte nel piatto di portata cosparse di maionese e ciascuna con un gamberetto, mentre le fette di patate rimaste vuote saranno ulteriormente spezzettate, mescolate con la maionese e poste al centro del piatto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Patate 6
  • Gamberetti 16
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Maionese 1 tazza
  • Peperone 1-2
  • Senape 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gamberetti con patate

    Lessate le patate al dente, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Nel frattempo fate lessare i gamberetti per 5 minuti in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto l'aceto. Lasciateli raffreddare e sgusciateli.

  2. Gamberetti con patate

    Tagliate le patate in 16 fette dello spessore di circa 1 cm, disponetele su un piatto, spalmatele con un leggero strato di maionese e mettete su ognuna un gamberetto e una fogliolina di prezzemolo, lavata e asciugata. Ritagliate a dadini gli scarti delle patate lesse e metteteli in una terrina con la maionese rimasta alla quale avrete incorporato la senape, il restante prezzemolo, tritato, i capperi e le falde di peperone tagliate a dadini.

  3. Gamberetti con patate

    Mescolate e sistemate il composto in un piatto da portata, quindi contornatelo con le fette di patate guarnite con i gamberetti e servite.

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