Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli di Conegliano Bianco DOCG

Il Colli di Conegliano Bianco DOCG è un vino prodotto in Provincia di Treviso, ottimo per portate raffinate a base di pesce.

Colli di Conegliano Bianco DOCG
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 10°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Treviso)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Uova

Colli di Conegliano Bianco DOCG, origine e principali informazioni

Il Colli di Conegliano Bianco DOCG è un vino lievemente aromatico dal sapore fine e vellutato prodotto nell’area collinare compresa tra Conegliano e altri 19 comuni limitrofi.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare della denominazione d’origine controllata si estende sul territorio di 20 comuni interamente compresi nella Provincia di Treviso, in Veneto. I comuni in cui è consentita la produzione del Colli di Conegliano Bianco DOCG sono specificamente Conegliano, Refrontolo, Susegana, Fregon, Farra di Soligo, Cison di Vamarino, Colle Umberto, Vendemiano, Vidor, San Pietro di Feletto, Miane, Follina, Revine Lago, Tarzo, Vittorio Veneto, Pieve di Soligo, Sarmede, Cappella Maggiore, Cordignano e San Fior.

Aspetto e gusto

Il Colli di Conegliano Bianco DOCG è un vino bianco fermo secco in grado di mantenere le proprie caratteristiche organolettiche fino a 18 mesi se conservato adeguatamente. Alla vista il vino si presenta di tenue color giallo paglierino. All’olfatto il Colli di Conegliano Bianco DOCG presenta un piacevole profumo vinoso lievemente aromatico. All’assaggio il vino risulta vellutato, dal sapore secco, sapido e fine.

Abbinamenti

Le caratteristiche delicate del Colli di Conegliano Bianco DOCG rendono questo un vino indicato per portate raffinate a base di pesce, in particolare per gli antipasti. È ottimo anche con risotti delicati, con frittate di verdura, uova e formaggi non stagionati.

  1. seppie alla veneziana
  2. spaghetti capesante
  3. Fusilli al salmone, piselli e panna
  4. Tagliatelle piselli, panne e prosciutto
  5. pasta ai ricci
  6. cover
  7. Scampi in salsa piccante
  8. Pesce in forno con salsa tahin
  9. Pesce al forno alla portoghese
  10. Pàté di sgombro affumicato

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla