Pesce piccante
Il pesce piccante ci arriva dalla tradizione egiziana e prevede che i filetti di pesce, orata, cernia o qualunque pesce a polpa bianca e soda, venga pulito e posto in teglia e ricoperto poi con olio, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e abbondante salsa che lo farcirà parzialmente, poi verrà cotto al forno e servito caldo o freddo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: EGITTO
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la salsa di noci- Noci 250 g
- Burro fuso 50 g
- Fiocchi di peperoncino 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Filetti di pesce 4 da 250 g l
- Aglio a spicchi 5
- Limone 1
- Coriandolo, foglie 3 cucchiai
- Cumino 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla tritata 2
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Pomodori 4
- Sedano 150 g
- Peperone 1 arrostito
- Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
Preparazione
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Mescolare tutti gli ingredienti previsti per la salsa di noci, cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti girando un paio di volte.
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Mescolare bene gli ingredienti della marinata in una piccola ciotola aggiungendo uno dei due cucchiaini di cumino previsti. Disporre il pesce in un piatto non reattivo (vetro, plastica, ceramica) e versare la marinata. Coprire e conservare in frigorifero per quattro ore.
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Nel frattempo preparare la salsa. Frullare i pomodori, sedano, peperoncino, cumino e il sale e metterli da parte.Scaldare una grande padella a medio e soffriggere la cipolla in poco olio, fino a che sarà ammorbidita. Aggiungere un po' di sale, il concentrato di pomodoro e il cumino. Mescolare per 1-2 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodori, lasciando sobbollire per 20 minuti.
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Quando il pesce e la salsa sono pronti, preriscaldare il forno a 200 °C e distribuire la salsa sul fondo della teglia. Disporre il pesce e cuocere per una decina di minuti, girarlo e proseguire per altri 10 minuti. Al termine controllare la cottura e servire il pesce condito con il sugo di cottura e la salsa di noci.