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Pesce piccante

Il pesce piccante ci arriva dalla tradizione egiziana e prevede che i filetti di pesce, orata, cernia o qualunque pesce a polpa bianca e soda, venga pulito e posto in teglia e ricoperto poi con olio, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e abbondante salsa che lo farcirà parzialmente, poi verrà cotto al forno e servito caldo o freddo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: EGITTO
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la salsa di noci
  • Noci 250 g
  • Burro fuso 50 g
  • Fiocchi di peperoncino 12 cucchiaino
  • Cumino 12 cucchiaino
Per il pesce
  • Filetti di pesce 4 da 250 g l
  • Aglio a spicchi 5
  • Limone 1
  • Coriandolo, foglie 3 cucchiai
  • Cumino 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Cipolla tritata 2
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Pomodori 4
  • Sedano 150 g
  • Peperone 1 arrostito
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pesce piccante

    Mescolare tutti gli ingredienti previsti per la salsa di noci, cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti girando un paio di volte.

  2. Pesce piccante

    Mescolare bene gli ingredienti della marinata in una piccola ciotola aggiungendo uno dei due cucchiaini di cumino previsti. Disporre il pesce in un piatto non reattivo (vetro, plastica, ceramica) e versare la marinata. Coprire e conservare in frigorifero per quattro ore.

  3. Pesce piccante

    Nel frattempo preparare la salsa. Frullare i pomodori, sedano, peperoncino, cumino e il sale e metterli da parte.Scaldare una grande padella a medio e soffriggere la cipolla in poco olio, fino a che sarà ammorbidita.  Aggiungere un po' di sale, il concentrato di pomodoro e il cumino. Mescolare per 1-2 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodori, lasciando sobbollire per 20 minuti.

  4. Pesce piccante

    Quando il pesce e la salsa sono pronti, preriscaldare il forno a 200 °C e distribuire la salsa sul fondo della teglia. Disporre il pesce e cuocere per una decina di minuti, girarlo e proseguire per altri 10 minuti. Al termine controllare la cottura e servire il pesce condito con il sugo di cottura e la salsa di noci.

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