Pesce persico in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il pesce persico in salsa si prepara lavando i filetti e infarinandoli per poi cuocerli con i capperi dissalati e tritati e le acciughe; al termine della cottura si spolvererà di prezzemolo tritato e si servirà caldo in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta del pesce persico in salsa.
Ingredienti
- Pesce persico 600 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Farina 00 q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate delicatamente in acqua corrente i filetti di pesce persico asciugandoli poi con carta da cucina.
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In un piatto versate la farina per infarinate i filetti di pesce persico da ambedue i lati.
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In una padella versate l'olio, unite i filetti di pesce persico, fateli rosolare da ambo le parti, irrorate con il vino e fate evaporare.
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Dissalate i capperi, tritateli insieme alle acciughe e uniteli al pesce.
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Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi spolverizzate di prezzemolo e servite.