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Sciusceddu

Lo sciusceddu è una ricetta siciliana preparata con un brodo di carne mentre si impasterà la carne macinata con gli altri ingredienti per ricavare dal composto ottenuto delle polpettine. Ecco i passaggi per lo sciusceddu.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne da brodo 1 kg
  • Carne tritata 600 g
  • Ricotta 1 kg
  • Uova 14
  • Parmigiano 300 g
  • Pangrattato 100 g
  • Carote 2
  • Sedano 1
  • Cipolla 1
  • Pomodori 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciusceddu Preparare un brodo di carne con la carne a pezzi, le carote, il sedano, la cipolla ed il pomodoro.
  2. Sciusceddu Mente il brodo si cuoce impastare la carne tritata con 5 uova, 100 grammi di parmigiano grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo. Una volta ottenuto un composto omogeneo suddividetelo in polpettine della dimensione di una nocciola.
  3. Sciusceddu Filtrate il brodo ottenuto e fate cuocere le polpettine e la carne sfilacciata per circa 30 minuti.
  4. Sciusceddu Nel frattempo impastate la uova rimaste con il resto del parmigiano e regolando di sale e di pepe, poi tagliate a pezzetti la ricotta e unitela all'impasto.
  5. Sciusceddu Amalgamate e versate nel brodo in cottura, lasciando cuocere finché le uova si saranno rapprese senza girare ma semplicemente scuotendo ogni tanto la pentola. Servire tiepido.

Consigli

Lo sciusceddu è un piatto che caratterizza Messina e che si prepara nel periodo pasquale, se non proprio la domenica di Pasqua.

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