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Sciusceddu messinese

Lo sciusceddu è una ricetta siciliana preparata con un brodo di carne mentre si impasterà la carne macinata con gli altri ingredienti per ricavare dal composto ottenuto delle polpettine. Ecco i passaggi per lo sciusceddu.

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Sciusceddu messinese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciusceddu

    Preparare un brodo di carne con la carne a pezzi, le carote, il sedano, la cipolla ed il pomodoro.

  2. Sciusceddu

    Mente il brodo si cuoce impastare la carne tritata con 5 uova, 100 grammi di parmigiano grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo. Una volta ottenuto un composto omogeneo suddividetelo in polpettine della dimensione di una nocciola.

  3. Sciusceddu

    Filtrate il brodo ottenuto e fate cuocere le polpettine e la carne sfilacciata per circa 30 minuti.

  4. Sciusceddu

    Nel frattempo impastate la uova rimaste con il resto del parmigiano e regolando di sale e di pepe, poi tagliate a pezzetti la ricotta e unitela all'impasto.

  5. Sciusceddu

    Amalgamate e versate nel brodo in cottura, lasciando cuocere finché le uova si saranno rapprese senza girare ma semplicemente scuotendo ogni tanto la pentola. Servire tiepido.

Consigli

Lo sciusceddu è un piatto che caratterizza Messina e che si prepara nel periodo pasquale, se non proprio la domenica di Pasqua.

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