Buonissimo
Seguici

Risotto bianco alla piemontese

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 367 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 367 kcal
Carboidrati 52,7 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 8,2 g
Grassi 11,2 g
di cui saturi 7 g
Fibre 1,1 g

Il risotto bianco alla piemontese viene preparato realizzando il soffritto con la cipolla e il burro, unendovi il riso, quindi bagnando con il vino e il brodo. Ecco i passaggi per il risotto bianco alla piemontese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. parmigiano

    Sbucciate e tritate la cipolla; fate soffriggere con metà del burro in una casseruola; unite il riso, farlo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino.

  2. brodo

    Quando questo sarà evaporato versate poco per volta il brodo restante e fate cuocere per 15-16 minuti. Al temine della cottura il riso non dovrà essere completamente asciutto, ma ancora morbido. Condite il risotto con il grana e il burro rimasto e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Consigli

Se preferite un risotto "all'onda" aumentate la quantità di brodo, se invece lo volete più asciutto proseguite di qualche minuto la cottura.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla