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Risotto bianco alla piemontese

Il risotto bianco alla piemontese viene preparato realizzando il soffritto con la cipolla e il burro, unendovi il riso, quindi bagnando con il vino e il brodo. Ecco i passaggi per il risotto bianco alla piemontese.

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Risotto bianco alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI NOVARESI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto bianco alla piemontese

    Sbucciare e tritare la cipolla; farla soffriggere con metà del burro in una casseruola; unirvi il riso, farlo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnarlo con il vino. Quando questo sarà evaporato versare poco per volta il brodo restante e far cuocere per 15-16 minuti.

  2. Risotto bianco alla piemontese

    Al temine della cottura il riso non dovrà essere completamente asciutto, ma ancora morbido. 

  3. Risotto bianco alla piemontese

    Condire il risotto con il grana e il burro rimasto e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Consigli

Se preferite un risotto "all'onda" aumentate la quantità di brodo, se invece lo volete più asciutto proseguite di qualche minuto la cottura.

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