Seguici

Colli Berici Garganega DOC

Il Colli Berici Garganega DOC è un vino bianco prodotto in Veneto ottimo con antipasti, minestre asciutte e piatti di pesce.

Colli Berici Garganega DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco strutturato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 16°
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza, Verona)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Pubblicato:

Colli Berici Garganega DOC, origine e principali informazioni

Il Colli Berici Garganega DOC è un vino prodotto in un’estesa area compresa tra le province di Vicenza e Verona, composto da uve garganega per almeno il 90%, con l’eventuale aggiunta di massimo 10% trebbiano di Soave.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare della denominazione d’origine controllata si estende sul territorio di 28 comuni compresi tra le province di Vicenza e Verona. Specificamente, la zona di coltivazione è quella delle creste collinari di origine vulcanica che si estende lungo il confine tra le due province, comprendendo tra gli altri i comuni di Altavilla, Barbarano Vicentino, Longare, Lonigo e Brendola.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino piuttosto chiaro e tendente al dorato. Il profilo olfattivo è leggermente vinoso, mentre al palato è asciutto e lievemente amarognolo, è di medio corpo e gradevolmente acidulo.

Abbinamenti

Il Colli Berici Garganega DOC è un vino che si sposa bene con le preparazioni delicate. A tavola si abbina con gli antipasti, soprattutto quelli di mare, con le minestre asciutte e in generale con i piatti a base di pesce.

  1. Tonno al sesamo
  2. panini
  3. spaghetti aglio olio
  4. Riso rosso con asparagi
  5. Crema di porri e finocchi
  6. Zuppa all'indiana
  7. Verdure miste in padella con pecorino
  8. Sciusceddu messinese
  9. Pasta Sedanini alla frutta esotica
  10. Asparagi alla bassanese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla