Buonissimo
Seguici

Ganeffe alla siciliana

Le ganeffe alla siciliana si realizzano lessando il riso, mescolandolo con gli altri ingredienti e realizzando delle palline che andranno fritte in abbondante olio e poi disposte nelle scodelle singole e unite al brodo di carne bollente e cosparse di parmigiano grattugiato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Ganeffe alla siciliana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ganeffe alla siciliana

    Fate lessare il riso in abbondante acqua bollente salata e scolatelo al dente. Quando si sarà raffreddato, unitevi l'uovo, precedentemente sbattuto con 50 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto.

  2. Ganeffe alla siciliana

    Formate con il composto tante palline poco più grandi di una nocciola. Passatele nella farina e fatele friggere in abbondante olio caldo, quindi sgocciolatele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso.

  3. Ganeffe alla siciliana

    Poco prima di servire, portate a ebollizione il brodo in una pentola capiente, aggiungetevi le palline di riso e fatele scaldare per 2-3 minuti. Versate nei piatti e servite con il parmigiano grattugiato rimasto.

Consigli

I "badduzzi di risu ccu brodu", come si chiama questa preparazione nella zona di Enna, in realtà dovrebbero usare formaggi locali come il pecorino o il caciocavallo. Il composto, inoltre, andrebbe profumato e colorato con un pizzico di zafferano in polvere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla