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Fusilli alla montanara

I fusilli alla montanara si preparano realizzando un impasto col pane raffermo, la carne macinata e il formaggio realizzando poi col composto otenuto delle polpettine che verranno prima cotte in salsa di pomodoro e poi utilizzate per condire la pasta scolata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fusilli ricci 350 g
  • Caciocavallo 200 g
  • Salsa di pomodoro 300 g
  • Carne trita di maiale 200 g
  • Pane 1 fetta
  • Canestrato 100 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fusilli alla montanara

    Ammorbidire in acqua fresca il pane raffermo, strizzatelo bene e ponetelo in una capace terrina. Aggiungete la carne tritata di maiale, l'uovo intero, il canestrato pugliese, il sale e il pepe in giusta quantità e, dopo aver amalgamato il tutto ricavatene delle polpette rotonde di piccolissime dimensioni.

  2. Fusilli alla montanara

    In una padella grande, fate cuocere la salsa di pomodoro con un po' di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio, aggiungete le polpettine e portatele a cottura, infine unite il caciocavallo silano e stufatelo per qualche minuto.

  3. Fusilli alla montanara

    Rovesciate nella padella la pasta, che nel frattempo avrete lessato, mescolate bene e servite la pietanza ben calda.

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