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Nasello alla spagnola

Il nasello alla spagnola si prepara infarinando i tranci di pesce e cuocendoli in padella con cipolla, aglio e olio, a metà cottura si aggiungerà il brodo e gli aromi e quasi al termine le vongole che accompagneranno il pesce. Ecco i passaggi per il nasello alla spagnola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 25 g
  • Cipolla tritata 1
  • Aglio a spicchi 3
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Paprica 1 cucchiaino
  • Nasello 4 tranci da 175 g
  • Brodo di pesce 350 ml
  • Vino bianco 150 ml
  • Sherry 2 cucchiai
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crostini di pane q.b.
  • Vongole 20
  • Asparagi 150 g a pezzi
  • Pisellini 50 g

Preparazione

  1. Nasello alla spagnola
    Scaldate l'olio e il burro in una padella, aggiungete la cipolla e cuocete per 5 minuti, fino a quando non sarà morbida, ma non dorata. Aggiungete l'aglio schiacciato e cuocete per 1 altro minuto.
  2. Nasello alla spagnola
    Mescolate la farina bianca e la paprika, poi infarinate leggermente i tranci di nasello. Spingete la cipolla e l'aglio ad un lato della padella per friggere. Aggiungete i tranci di nasello nella padella e friggete fino a quando non saranno dorate su entrambi i lati.
  3. Nasello alla spagnola
    Aggiungete gli asparagi, i pisellini, il brodo, il vino, lo sherry e insaporite. Portate ad ebollizione e cuocete per 2 minuti.
  4. Nasello alla spagnola
    Aggiungete le vongole ed il prezzemolo, cuocete per circa 5-8 minuti, fino a quando le vongole non saranno aperte. Eliminate quelle chiuse.
  5. Nasello alla spagnola
    Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli

I tranci di merluzzo e merlango andranno bene ugualmente per questa ricetta.

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