Omelette al prosciutto e formaggio
L’omelette al prosciutto e formaggio è un piatto pratico e veloce, figlio della tradizione culinaria francese. Esistono tanti tipi di omelette, dalla classica alle versioni più elaborate alle verdure, ai funghi, di granchio e altre ancora: quelle al prosciutto e formaggio sono tra le più semplici da preparare, l’ideale per un pasto leggero e pronto in pochi minuti. Scopri la nostra ricetta delle omelette al prosciutto e formaggio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
- DOSI: 4
- NAZIONE: FRANCIA
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Uova 8
- Latte 8 cucchiai
- Parmigiano 8 cucchiai
- Prosciutto cotto 8 fette
- Formaggio 8 fette
- Burro q.b.
Preparazione
-
Versate in una ciotola le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate vigorosamente con una forchetta e aggiungete il latte.
-
Fate scaldare il composto in una padella con del burro, dopo pochi minuti abbassate la fiamma.
-
Aggiungete il formaggio e il prosciutto tagliati a fette e fate cuocere giusto un altro paio di minuti.
-
Piegate a metà l'omelette e servite subito in tavola: più è calda, più è cremosa e buona da mangiare.