BUONISSIMO
Seguici

Omelette al prosciutto e formaggio

L’omelette al prosciutto e formaggio è un piatto pratico e veloce, figlio della tradizione culinaria francese. Esistono tanti tipi di omelette, dalla classica alle versioni più elaborate alle verdure, ai funghi, di granchio e altre ancora: quelle al prosciutto e formaggio sono tra le più semplici da preparare, l’ideale per un pasto leggero e pronto in pochi minuti. Scopri la nostra ricetta delle omelette al prosciutto e formaggio.

Omelette al prosciutto e formaggio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 8
  • Latte 8 cucchiai
  • Parmigiano 8 cucchiai
  • Prosciutto cotto 8 fette
  • Formaggio 8 fette
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. uova

    Versate in una ciotola le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate vigorosamente con una forchetta e aggiungete il latte.

  2. Omelette cottura

    Fate scaldare il composto in una padella con del burro, dopo pochi minuti abbassate la fiamma.

  3. Prosciutto cotto

    Aggiungete il formaggio e il prosciutto tagliati a fette e fate cuocere giusto un altro paio di minuti.

  4. 13275905_m

    Piegate a metà l'omelette e servite subito in tavola: più è calda, più è cremosa e buona da mangiare.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate