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Involtini di melanzane alla parmigiana con salsa marinara

Forse il piatto più famoso della tradizione culinaria italiana che diventa gourmet, in questa variante ricca di sapori e profumi. Gli involtini di melanzane alla parmigiana con salsa marinara sono un’opzione deliziosa e raffinata per arricchire il tuo menu. Semplici e chiari passaggi per sapere come preparare questi invitanti involtini, perfetti per conquistare i palati più esigenti e deliziare i vostri ospiti con un’esplosione di gusto.

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involtini
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. melanzane

    Tagliate le melanzane a fette sottili per la lunghezza. Cuocete le fette di melanzane su una piastra calda fino a quando sono tenere e dorate su entrambi i lati.

  2. sugo

    Fate rosolare dell'aglio tritato in olio, quindi aggiungete i pomodori pelati e cuocete per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Preparate anche una miscela di ricotta, parmigiano grattugiato e basilico tritato per farcire le melanzane.

  3. cottura

    Distribuite un po' di miscela di ricotta su ogni fetta di melanzana e arrotolatele. Disponete gli involtini in una teglia da forno, coprite con la salsa marinara e spolverate con parmigiano. Infornate a 180°C per 20-25 minuti o fino a quando il formaggio è dorato e la salsa bollente.

Consigli

Per un tocco extra di croccantezza, cospargete gli involtini con pangrattato prima di infornarli.

Domande frequenti

Posso sostituire la salsa marinara con un'altra salsa?

Certamente, potete sperimentare con diverse salse, ma la salsa marinara tradizionale si abbina perfettamente agli involtini di melanzane.

Posso aggiungere altri ingredienti agli involtini?

Sì, potete personalizzare gli involtini aggiungendo ingredienti come prosciutto cotto, formaggio aggiuntivo o basilico fresco per una variazione deliziosa.

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