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Cappone e cardi

Il cappone e cardi viene realizzato pulendo i cardi mentre porremo il cappone tagliato a pezzi in forno per farlo rosolare a cui aggiungeremo i cardi. Serviremo con del parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cappone 1
  • Cardi 500 g
  • Burro 50 g
  • Latte 1 l
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cappone e cardi

    Pulite i cardi togliendone i filamenti, metteteli in una pentola d'acqua e sbollentateli per almeno mezz'ora.

  2. Cappone e cardi

    Tagliate a pezzi il cappone e sistematelo in una casseruola da forno, cospargetelo di fiocchetti di burro e lasciatelo rosolare adagio, a 150° C, per un'ora , girandolo almeno un paio di volte.

  3. Cappone e cardi

    Aggiungete i cardi, tagliati a pezzetti, fateli insaporire per una ventina di minuti, aggiustate di sale e pepe a vostro piacere e aggiungete poco alla volta il latte. Fate cuocere lentamente per mezz'ora circa.

  4. Cappone e cardi

    A cottura ultimata mettete su un piatto da portata cospargendo i cardi e il cappone di parmigiano grattugiato, poi servite.

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