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Gamberi in padella all'agrodolce

I gamberi agrodolci si realizzano friggendo i gamberi per pochi minuti e poi unendoli ad una salsa a base di olio, cipolline, zenzero tritato e brodo di pollo. Ecco i passaggi per la ricetta dei gamberi in agrodolce.

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Gamberi in padella all'agrodolce
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Gamberi agrodolci

    Eliminate le zampe dei gamberi, lasciando intatti i gusci. Asciugate bene con carta da cucina.

  2. Gamberi agrodolci

    Scaldate l'olio a 180 °C,  friggete i gamberi per 35-40 secondi, o fino a quando il loro colore non cambierà da grigio ad arancio brillante. Togliete dal fuoco ed asciugate su carta da cucina.

  3. Gamberi agrodolci

    Per fare la salsa, scaldate l'olio in un wok preriscaldato, aggiungete le cipolline tritate e lo zenzero, seguite dai condimenti e dal brodo, e portate ad ebollizione.

  4. Gamberi agrodolci

    Aggiungete i gamberi alla salsa, amalgamate bene, fate addensare la salsa con la pasta di farina di mais, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Spruzzate con olio di sesamo. Servite.

Consigli

È meglio usare gamberi crudi, se disponibili. Se utilizzate quelli cotti, aggiungeteli alla salsa senza prima soffriggerli.

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