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Zuppa di gamberi agrodolce

La zuppa di gamberi agrodolce, in lingua del posto Tom Yum Goong, è un piatto tipico della cucina thailandese dove il contrasto dolce-piccante è veramente accattivante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: THAILANDIA
  • TEMPO: 22 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Brodo di pesce 5 tazze
  • Citronella 1 radice
  • Lime 2 foglie secche
  • Peperoncini 1
  • Gamberoni 8
  • Lime 1 piccolo
  • Calamari 2
  • Salsa di pesce 2 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Coriandolo 4 rametti

Preparazione

  1. Zuppa di gamberi agrodolce

    Bollite il brodo di pesce con la citroneila, fettine e foglie secche di lime e peperoncino; fate bollire per 6-7 minuti, quindi filtrate.

  2. Zuppa di gamberi agrodolce

    Sgusciate ì gamberi lasciando intatte le code. Incidete il dorso ed eliminate la vena centrale.

  3. Zuppa di gamberi agrodolce

    Sobbollite per 4 minuti i gamberi, i calamari e la salsa di pesce nel brodo. Guarnite con cipollotti e coriandolo.

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