Zuppa di gamberi agrodolce
La zuppa di gamberi agrodolce, in lingua del posto Tom Yum Goong, è un piatto tipico della cucina thailandese dove il contrasto dolce-piccante è veramente accattivante.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: THAILANDIA
- TEMPO: 22 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Brodo di pesce 5 tazze
- Citronella 1 radice
- Lime 2 foglie secche
- Peperoncini 1
- Gamberoni 8
- Lime 1 piccolo
- Calamari 2
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Cipollotto 1
- Coriandolo 4 rametti
Preparazione
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Bollite il brodo di pesce con la citroneila, fettine e foglie secche di lime e peperoncino; fate bollire per 6-7 minuti, quindi filtrate.
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Sgusciate ì gamberi lasciando intatte le code. Incidete il dorso ed eliminate la vena centrale.
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Sobbollite per 4 minuti i gamberi, i calamari e la salsa di pesce nel brodo. Guarnite con cipollotti e coriandolo.