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Crauti

I crauti si preparano rosolando l’aglio e aggiungendo i crauti ed il brodo e proseguendo la cottura fino a che i crauti appariranno dorati. Ecco i passaggi per i crauti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: I CRAUTI VANNO DEGUSTATI CON DELLA BUONA BIRRA CHIARA BAVARESE KO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crauti

    Fate scaldare dell'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare leggermente, togliendoli appena prendono colore.

  2. Crauti

    Aprite una confezione di crauti, passateli rapidamente sotto l'acqua, scolateli ed insaporiteli per qualche minuto nel soffritto.

  3. Crauti

    Coprite il tutto con del brodo caldo, salate e cuocete a fuoco basso con pentola coperta, rimestando di tanto in tanto.

  4. Crauti

    La bontà dei crauti dipenderà dalla paziente cottura degli stessi, quando assumeranno un colore dorato saranno pronti.

Consigli

I crauti si sposano perfettamente con i wurstel, formando una delle coppie gastronomiche più tipiche dell'Alto Adige.

Domande frequenti

Perché fanno bene i crauti?

Ricchi di vitamine, sali minerali e aminoacidi, i crauti sono un potente alleato del benessere intestinale: favoriscono la digestione e rinforzano la flora intestinale.

Come togliere l'acidità ai crauti?

Nel caso i crauti siano troppo acidi bisogna immergerli in acqua fredda e massaggiarli per qualche minuto, quindi scolarli bene e strizzarli.

A cosa abbinare i crauti?

Oltre ai wurstel, i crauti si abbinano molto bene ai cibi grassi come pancetta affumicata, carne bollita (impanata o fritta), stinco di maiale e cotechino.

Quanto durano i crauti in frigo?

I crauti possono essere conservati in frigo per una settimana, coperti nella salamoia. L'alternativa è pastorizzarli seguendo il metodo di conservazione delle marmellate.

Da dove deriva la parola "crauti"?

La parola "crauti" deriva dal tedesco "sauerkraut", termine che si può tradurre letteralmente con "erba acida" o "verdura acida".

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