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Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

L’insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti costituisce il contorno ideale per accompagnare pesce o carne, prepariamola seguendo questi passaggi.

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Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

    Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare una teglia con carta forno.

  2. Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

    In un frullatore unire tutti gli ingredienti del condimento e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

    Tagliare a pezzetti i cavolfiori, le zucchine e carciofini sgocciolati poi disporli in un unico strato nella teglia e cospargerli con l'olio, le erbe, il sale ed il pepe nero mescolando.

  4. Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

    Arrostire le verdure per 25-30 minuti, o fino a quando il cavolfiore e le zucchine saranno leggermente croccanti.

  5. Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

    Nel frattempo, affettare i ravanelli e tritare il prezzemolo, poi trasferirli in una grande ciotola.

  6. Insalata di carciofi, zucchini e cavolfiori arrostiti

    Quando le verdure saranno cotte, unirle ai ravanelli mescolando e regolando di sale e pepe. Questa insalata può essere servita tiepida o fredda a piacere.

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