BUONISSIMO
Seguici

Costolette d'agnello ai pistacchi

Le costolette d'agnello ai pistacchi si preparano pulendo la carne dal grasso e infarinandola per poi rosolarla in padella aggiungendo gradualmente i carciofi, il cipollotto ed i pistacchi. Ecco i passaggi per le costolette d'agnello ai pistacchi.

Costolette d'agnello ai pistacchi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE PINOT NERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Costolette d'agnello 600 g
  • Carciofi 200 g
  • Pistacchi 60 g
  • Farina 00 q.b.
  • Cipollotto 40 g
  • Menta 5 o 6 foglie
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Costolette d’agnello ai pistacchi
    Eliminate il grasso dalle costolette d'agnello utilizzando un coltello sottile e affilato, raschiate anche le ossa, disponete le fette su un vassoio e infarinatele leggermente da entrambe le parti.
  2. Costolette d’agnello ai pistacchi
    Sgusciate i pistacchi, tagliateli a metà e metteteli in una terrina. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Poi, con un coltello molto affilato, tagliateli a fettine sottili. Pulite bene il cipollotto, tagliatelo a fettine e unitelo nella terrina dei carciofi.
  3. Costolette d’agnello ai pistacchi
    Lavate, asciugate e tritate le foglioline di menta. Pelate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fiamma vivace in una padella con l'olio d'oliva.
  4. Costolette d’agnello ai pistacchi
    Adagiate le costolette d'agnello in padella e fatele rosolare da entrambi i lati per 3-4 minuti. Salate e pepate leggermente.
  5. Costolette d’agnello ai pistacchi
    A questo punto unite i carciofi e il cipollotto affettati.
  6. granella di pistacchi
    Aggiungete i pistacchi tritati e cuocete il tutto per altri 2-3 minuti.
  7. Costolette d’agnello ai pistacchi
    Bagnate il contenuto della padella con il vino bianco, lasciate sfumare e continuate la cottura per non più di 4 minuti. Poco prima di terminare la cottura, cospargete il tutto con metà delle foglioline di menta tritate.
  8. Costolette d’agnello ai pistacchi
    Disponete le costolette d'agnello nei piatti, cospargetevi sopra il resto della menta tritata e servite subito.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963