Costolette d'agnello al sesamo
Le costolette d'agnello al sesamo si preparano adagiando le costolette in padella con olio caldo e lasciandole dorare bagnandole con il vino. Ecco i passaggi per le costolette d'agnello al sesamo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Costolette d'agnello 12
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sesamo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete leggermente le costolette. Ungete una padella con l'olio e fatela scaldare. Adagiatevi le costolette e fatele dorare, salate leggermente e bagnatele con il vino. Fate evaporare a fuoco lento. A cottura ultimata insaporite con il pepe.
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Versate i semi di sesamo in un piatto fondo e adagiatevi le costolette cotte premendo leggermente per fare aderire i semi. Disponete su un piatto da portata e servite anche con pomodori o verdure al forno.