Costolette d'agnello al rosmarino
Le costolette d'agnello al rosmarino si preparano realizzando una marinata con il succo d'arancia e quello di ananas dove verranno tenute le costolette per qualche ora prima di essere rosolate in padella. Ecco i passaggi per le costolette d'agnello al rosmarino.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Per la marinata- Arancia 250 ml
- Ananas, succo 250 ml
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Cipolla tritata 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo 1 cucchiaino
- Costolette d'agnello 2 o 4
- Rosmarino 4 rametti
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Preparazione
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Mescolare assieme tutti gli ingredienti previsti per la marinata.
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Versare il composto tranne 200 ml in una busta a chiusura ermetica, aggiungere le costolette d'agnello, inserire i rametti di rosmarino tra una fetta e l'altra e chiudere la busta tenendola in frigo per un'ora, non di più.
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Trascorso il tempo rimuovere le costolette d'agnello dalla busta ed asciugarle, rimettendo a piacere la componente solida della marinata (il mix di cipolle e aglio) sulla superficie della carne. In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio.
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Mettere le costolette nella padella lasciandole rosolare per 4 minuti da un lato.
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Girarle e lasciarle rosolare per 4 minuti dall'altro lato. Appena le costolette saranno cotte sistemarle nei piatti individuali.
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Nella stessa padella delle costolette rimuovere eventuali pezzetti residui e ridurre la marinata tenuta da parte, poi distribuirla sulle costolette d'agnello, decorarle con un rametto di rosmarino e servirle subito in tavola.