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Costolette d'agnello al rosmarino

Le costolette d’agnello al rosmarino si preparano realizzando una marinata con il succo d’arancia e quello di ananas dove verranno tenute le costolette per qualche ora prima di essere rosolate in padella. Ecco i passaggi per le costolette d’agnello al rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costolette d'agnello 2 o 4
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Rosmarino 4 rametti
  • Timo 1 cucchiaino
Per la marinata
  • Arancia 250 ml
  • Succo d'ananas 250 ml
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Cipolla tritata 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Costolette d’agnello al rosmarino

    Per prima cosa preparare la marinata mescolando assieme tutti gli ingredienti previsti .

  2. Costolette d’agnello al rosmarino

    Versare il composto tranne 200 ml in una busta a chiusura ermetica, aggiungere le costolette d'agnello, inserire i rametti di rosmarino tra una fetta e l'altra e chiudere la busta tenendola in frigo per un'ora, non di più.

  3. Costolette d’agnello al rosmarino

    Trascorso il tempo rimuovere le costolette d'agnello dalla busta ed asciugarle, rimettendo a piacere la componente solida della marinata (il mix di cipolle e aglio) sulla superficie della carne. In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio.

  4. Costolette d’agnello al rosmarino

    Mettere le costolette nella padella lasciandole rosolare per 4 minuti da un lato.

  5. Costolette d’agnello al rosmarino

    Girarle e lasciarle rosolare per 4 minuti dall'altro lato. Appena le costolette saranno cotte sistemarle nei piatti individuali.

  6. Costolette d’agnello al rosmarino

    Nella stessa padella delle costolette rimuovere eventuali pezzetti residui e ridurre la marinata tenuta da parte, poi distribuirla sulle costolette d'agnello, decorarle con un rametto di rosmarino e servirle subito in tavola.

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