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Costolette d'agnello alle fave

Le costolette d'agnello alle fave si realizzano rosolando le costolette in padella con olio e timo e poi conservandole al caldo mentre nella stessa padella si farà restringere il vino con il burro completando infine la cottura della carne. Ecco i passaggi delle costolette d'agnello alle fave.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CERVETERI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Costolette d'agnello 8
  • Fave 1 kg
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 5 cucchiai
  • Timo 2 rametti
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Costolette d’agnello alle fave
    Sgranate le fave e privatele della pellicina che le copre. Sbucciate, lavate e tritate lo scalogno.
  2. Costolette d’agnello alle fave
    In una padella fate scaldare l'olio con il timo, adagiatevi le costolette e fatele cuocere per 3 minuti da entrambe le parti. Aggiustate il tutto con il sale ed il pepe. Scolate le costolette e tenetele al caldo. Eliminate il grasso di cottura.
  3. Costolette d’agnello alle fave
    Aggiungete in  padella il vino bianco e fatelo evaporare, mescolando con un cucchiaio di legno. Unitevi il burro e fatevi appassire lo scalogno. Aggiungetevi le fave e fatele rosolare per un minuto. Versatevi 1 dl d'acqua, insaporite e continuate la cottura, a fuoco moderato e in padella coperta, per 10 minuti.
  4. Costolette d’agnello alle fave
    Adagiate di nuovo le costolette nella padella con le fave, fate scaldare e disponete sul piatto di portata. Servite caldi.

Consigli

Un suggerimento per preparare le costolette d'agnello: per abbreviare i tempi di preparazione e cottura potete usare le fave surgelate: eviterete di sgusciarle e cuoceranno in soli 5 minuti.

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