Trota salmonata al Marsala
La trota salmonata al marsala è un piatto di pesce della cucina siciliana, si prepara pulendo la trota e farcendola con prezzemolo e salvia e successivamente cuocendola in una pirofila con vino e marsala. Ecco i passaggi per la trota salmonata al marsala.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MARSALA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Trota 1 kg
- Capperi 50 g
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Salvia 1 mazzetto
- Marsala 1⁄2 bicchiere
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito e lavato la trota riempitela con un mazzetto dí prezzemolo e sei foglie di salvia.
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Adagiatela in una teglia praticandole dei tagli ondulati sulla pelle, dalla testa alla coda. Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di marsala e mezzo di vino bianco, cospargetela con capperi tritati e fiocchetti di burro.
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Lasciate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 190 °C, versando di tanto in tanto sulla trota il sugo del fondo di cottura. A cottura ultimata servitela ben calda su un piatto da portata bagnata con il sugo di cottura.