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Timballo di lasagne verdi

Il timballo di lasagne verdi viene realizzato preparando il ripieno con tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti e cubetti, aggiungendovi la panna e il pangrattato, quindi cuocendo le lasagnette in abbondante acqua salata. Faremo gli strati con la pasta e il ripieno, cuoceremo nel forno per 20 minuti e serviremo tiepido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lasagnette verdi 8
  • Sella di coniglio a pezzi 300 g
  • Zucchine 3
  • Peperone 1
  • Pangrattato 150 g
  • Uova 1
  • Panna 100 ml
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 100 ml
  • Vino bianco 100 ml
  • Rosmarino q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Timballo di lasagne verdi Lavate e tagliate a dadolini il peperone e soffriggetelo in padella con l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio interi e il rosmarino.
  2. Timballo di lasagne verdi Disossate i pezzi di coniglio, tagliateli a cubetti e aggiungeteli ai peperoni. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti piccoli, versatele in padella e cuocete il tutto con coperchio. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
  3. Timballo di lasagne verdi Unite la panna, cuocete per altri 2 minuti, togliete dal fuoco e versate il tutto in una terrina. Aggiungete quindi il pangrattato, l'uovo, la noce moscata e lavorate con un cucchiaio fino a far rapprendere il composto; se risultasse liquido, aggiungete altro pangrattato.
  4. Timballo di lasagne verdi Sbollentate le lasagnette in acqua salata per 3 minuti e scolatele su un canovaccio. Foderate con le lasagnette uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato, versatevi metà del composto e livellate.
  5. Timballo di lasagne verdi Formate un secondo strato di pasta e ancora di composto e chiudete con la parte trabordante delle lasagnette. Coprite con carta stagnola e infornate a 190°C per 20 minuti. Decorate con fettine di peperone e zucchine e servite tiepido.
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