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Timballo di spaghetti e finocchi al forno

Il timballo di spaghetti e finocchi al forno è un ricco sformato di facile realizzazione e leggerissimo: l’aroma dei finocchi regala un gusto unico e la copertura di pangrattato assicura una piacevole croccantezza. La presenza della pasta nobilita il piatto, se lo preferisci senza ecco la ricetta del timballo di finocchi semplice.

Come fare il timballo di spaghetti e finocchi al forno

Il delizioso timballo di spaghetti e finocchi al forno si prepara lessando i finocchi in acqua salata, tagliandoli a pezzetti non troppo piccoli e trasferendoli in una padella insieme agli spaghetti lessati e scolati a metà cottura. Dopo averli fatti saltare insieme, si trasferisce il tutto in una pirofila unta di besciamella, coprendo con parmigiano grattugiato e pangrattato e infornando. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Finocchi 2
  • Scalogno 1
  • Noce moscata 1 pezzetto
  • Besciamella q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Insalata di finocchi all’arancia

    Pulite con cura i finocchi, lessateli in acqua salata per 10 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli

  2. spaghetti in pentola

    Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua scolateli a metà cottura e fateli saltare in padella insieme ai finocchi, a uno scalogno, un filo d'olio, parmigiano grattugiato e un pezzetto di noce moscata

  3. Zuppa di pangrattato

    Trasferite il tutto in una pirofila unta di besciamella, coprendo con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato

  4. timballo-spaghetti

    Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz'ora, quindi servite in tavola il timballo ben caldo

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