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Lasagne morbide ai gamberi

Le lasagne morbide ai gamberi vengono preparate realizzando il sugo con i gamberi, la cipolla, i capperi e la ricotta. Faremo lessare le lasagne, formeremo gli strati con il condimento, porremo nel forno per 20 minuti e serviremo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberi 300 g
  • Ricotta 250 g
  • Capperi 30 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 1 mestolo
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Lasagne 300 g

Preparazione

  1. Lasagne morbide ai gamberi
    Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e lasciateli interi. Sciacquate con cura e tritate i capperi.
  2. Lasagne morbide ai gamberi
    Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine. Aggiungete i gamberi, rosolateli per 8 minuti, quindi levateli e conditeli con sale e pepe.
  3. Lasagne morbide ai gamberi
    Unite al sugo di cottura i capperi e metà brodo e fate restringere a fuoco vivace. A fuoco spento versate la ricotta e amalgamate assieme all'origano, sale e pepe.
  4. Lasagne morbide ai gamberi
    Tagliate tutte le lasagne a quadrati di 8 cm di lato e lessatele per 3 minuti in poca acqua salata a cui avrete aggiunto il cucchiaio di olio. Scolate e fate asciugare su un panno.
  5. Lasagne morbide ai gamberi
    Sistemate in una teglia uno strato di lasagne, spalmatele con lacrema di ricotta e guarnite con gamberi, quindi coprite con un altro strato di lasagne condendole allo stesso modo. Chiudete al termine con uno strato di lasagne e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 °C.
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