Lasagne alle nocciole

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
 
Le lasagne alle nocciole vengono preparate facendo cuocere le lasagne, sistemandole a strati con i broccoli, il parmigiano e la besciamella. Distribuiremo le nocciole sminuzzate sulla superficie delle lasagne e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per le lasagne alle nocciole.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 300 g
 - Broccoli 500 g
 - Nocciole 40 g
 - Latte intero 8 dl
 - Farina 00 80 g
 - Parmigiano Reggiano DOP 60 g
 - Scalogno 1
 - Burro 110 g
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
 - Timo 1 rametto
 - Maggiorana 1 rametto
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Pulite i broccoli, divideteli in cimette eliminando i gambi e lessateli per 8 minuti. Tritate lo scalogno, il timo e la maggiorana e rosolateli assieme ai broccoli per qualche minuto nell'olio extravergine, al termine salate.
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Fate sciogliere 80 gi di burro, unite la farina setacciata e fatela tostare per qualche istante. Unite il latte caldo mescolando con una frusta e lasciate addensare per 5 minuti, salate e pepate.
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Lessate per 2 minuti le lasagne in poca acqua salata a cui avrete aggiunto l'olio di semi. Scolatele e lasciatele asciugare ben distese su un canovaccio.
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Ungete una pirofila con il burro, spalmate il fondo con poca besciamella e accomodatevi uno strato di lasagne. Disponete i broccoli e spolverizzate con il parmigiano.
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Procedete con gli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con i broccoli, la besciamella, il parmigiano e il burro rimanente a fiocchetti. Sminuzzate le nocciole e distribuite anch'esse sulla superficie delle lasagne.
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Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C finché sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
 
            



























