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Lasagne alle nocciole

Le lasagne alle nocciole vengono preparate facendo cuocere le lasagne, sistemandole a strati con i broccoli, il parmigiano e la besciamella. Distribuiremo le nocciole sminuzzate sulla superficie delle lasagne e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per le lasagne alle nocciole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROERO ARNEIS
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lasagne 300 g
  • Broccoli 500 g
  • Nocciole 40 g
  • Latte 8 dl
  • Farina 80 g
  • Parmigiano 60 g
  • Scalogno 1
  • Burro 110 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Timo 1 rametto
  • Maggiorana 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasagne alle nocciole Pulite i broccoli, divideteli in cimette eliminando i gambi e lessateli per 8 minuti. Tritate lo scalogno, il timo e la maggiorana e rosolateli assieme ai broccoli per qualche minuto nell'olio extravergine, al termine salate.
  2. Lasagne alle nocciole Fate sciogliere 80 grammi di burro, unite la farina setacciata e fatela tostare per qualche istante. Unite il latte caldo mescolando con una frusta e lasciate addensare per 5 minuti, salate e pepate.
  3. Lasagne alle nocciole Lessate per 2 minuti le lasagne in poca acqua salata a cui avrete aggiunto l'olio di semi. Scolatele e lasciatele asciugare ben distese su un canovaccio.
  4. Lasagne alle nocciole Ungete una pirofila con il burro, spalmate il fondo con poca besciamella e accomodatevi uno strato di lasagne. Disponete i broccoli e spolverizzate con il parmigiano.
  5. Lasagne alle nocciole Procedete con gli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con i broccoli, la besciamella, il parmigiano e il burro rimanente a fiocchetti. Sminuzzate le nocciole e distribuite anch'esse sulla superficie delle lasagne.
  6. Lasagne alle nocciole Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C finché sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
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