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Timballo di tortellini

Il timballo di tortellini si realizza preparando la sfoglia e tagliandola per ottenere dei tortellini che andranno farciti con parmigiano, funghi e prosciutto. Ecco i passaggi per il timballo di tortellini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tortellini 350 g
  • Farina 150 g
  • Zucchero 60 g
  • Sale q.b.
  • Panna 1 l
  • Vino bianco 12 bicchierino
  • Parmigiano 100 g
  • Prosciutto crudo 80 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Timballo di tortellini

    Fate una sfoglia: impastate la farina, zucchero, burro, sale e lasciate riposare nel frigorifero.

  2. Timballo di tortellini

    Riducete il vino bianco ed unitevi la panna già ridotta, i funghi tagliati a fettine ed il prosciutto tagliato a striscioline. Fate cuocere fin quando raggiungerà la densità di una salsa cremosa. Aggiungetevi il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.

  3. Timballo di tortellini

    Fate bollire in acqua salata i tortellini, scolateli e conditeli con la salsa preparata.

  4. Timballo di tortellini

    Stendete la sfoglia e rivestite una teglia oleata. Versatevi i tortellini e la salsa e chiudete con il resto della sfoglia. Mettete in forno a 180 °C per 30 minuti.

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