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Sfoglia con crema di yogurt e albicocche

La sfoglia con crema di yogurt e albicocche è un dolce delicato e gustoso, si realizza dividendo la pasta sfoglia a metà e cuocendole in forno per ottenere delle sfoglie che verranno farcite con yogurt, amaretti sbriciolati e albicocche. Ecco i passaggi per la sfoglia con crema di yogurt e albicocche.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Albicocche sciroppate 350 g
  • Yogurt 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Panna 50 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Amaretti 50 g

Preparazione

  1. Sfoglia con crema di yogurt e albicocche Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e spolverate con lo zucchero. Tagliatela a metà e infornate a 200 °C per circa 20 minuti (fino a doratura).
  2. Sfoglia con crema di yogurt e albicocche Intanto lavorate lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Montate la panna ben fredda e incorporatela delicatamente al composto di yogurt con una spatola.
  3. Sfoglia con crema di yogurt e albicocche Lasciate raffreddare le 2 sfoglie croccanti e caramellate in superficie. Lavate le albicocche e tagliatele a metà (oppure, se utilizzate le albicocche sciroppate classiche, tagliatele a spicchi).
  4. Sfoglia con crema di yogurt e albicocche Farcite le sfoglie con la crema di yogurt alternata alle albicocche e agli amaretti sbriciolati. Decorate a piacere, lasciate riposare in frigorifero e servite la torta tagliata a tranci ben fredda.
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