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Albicocche alla crema cotta

Le albicocche alla crema cotta si preparano sbattendo le uova con lo zucchero per aggiungere poi la farina ed il liquore. Scopriamo tutti i passaggi.

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Albicocche alla crema cotta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ELBA ALEATICO PASSITO DOCG
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Albicocche alla crema cotta

    Sbattete in una terrina le uova e il tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.

  2. Albicocche alla crema cotta

    Incorporate alle uova 80 g di farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi. Ponete a riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.

  3. Albicocche alla crema cotta

    Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, snocciolatele e unitele al composto di uova insieme al Grand Marnier, poi versate il tutto in una pirofila di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.

  4. Albicocche alla crema cotta

    Mettete la pirofila in forno caldo a 180 °C e cuocete per circa 30 minuti. Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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