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Torta di ricotta e provola

La torta di ricotta e provola si prepara realizzando un composto di ricotta e uova e aggiungendo man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un'amalgama che verrà stesa in una tortiera imburrata e cotta al forno. Si servirà poi tiepida a tavola.

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Torta di ricotta e provola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST! EST! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di ricotta e provola
    Tritate la provola priva di pellicina e a parte setacciate la ricotta, raccoglietela in ciotola unendovi 4 uova mescolando e unite grana grattugiato, la provola tritata, farina setacciata, prezzemolo tritato, noce moscata, sale pepe ed il latte. Amalgamate con cura.
     
  2. Torta di ricotta e provola
    Foderare la base di una tortiera con carta forno leggermente imburrata, cospargerla di pangrattato, versarvi il composto, dandogli una lieve forma a cupola e pennellarlo con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta.
  3. Torta di ricotta e provola
    Porre la tortiera in forno preriscaldato a 170 °C e far cuocere la torta per 30 minuti circa, finché sarà diventata dorata in superficie. A cottura ultimata, servirla tiepida in tavola.

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