BUONISSIMO
Seguici

Crostata con indivia belga

La crostata con indivia belga si realizza impastando la farina con latte e uova e realizzando un composto che verrà steso in una tortiera per essere poi ricoperto dall'indivia passata in padella e ricotta unita a uova, burro, latte e formaggio. La crostata verrà infine cotta al forno e servita calda o tiepida a piacere.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Crostata con indivia belga
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLIO PINOT BIANCO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Crostata con indivia belga
    Preparare la pasta. Setacciare 150 grammi farina sulla spianatoia, mettervi al centro il tuorlo, il sale, l'olio e il latte; impastare rapidamente senza lavorare troppo l'impasto, formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
  2. Crostata con indivia belga
    Privare i cespi di indivia delle eventuali foglie deteriorate, eliminare il torsolo, lavarli, scolarli e tagliarli a striscioline. Sbucciare gli scalogni e affettarli finemente.
  3. Crostata con indivia belga
    In un tegame far scaldare il burro, farvi appassire gli scalogni, unirvi l'indivia, farla cuocere per 5 minuti circa; aggiungere il sale, il pepe e continuare la cottura per altri 6 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Il liquido dovrà essere completamente evaporato.
  4. Crostata con indivia belga
    Riprendere la pasta: stenderla con il matterello in una sfoglia sottile e foderare una tortiera, preferibilmente antiaderente, leggermente imburrata e infarinata. Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta.
  5. Crostata con indivia belga
    Passare al setaccio la ricotta e amalgamarla con il latte, il formaggio grana grattugiato, le uova, il sale, il pepe appena macinato e la noce moscata.
  6. Crostata con indivia belga
    Adagiare l'indivia cotta sulla pasta; versarvi sopra il composto di ricotta e latte. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la crostata per circa 30 minuti. Servirla calda o tiepida, a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963