BUONISSIMO
Seguici

Cavolfiore gratinato al forno

I cavolfiori al forno sono un contorno siciliano, che essere servito anche come un antipasto completo. La particolarità sta nella ‘besciamella’ utilizzata, che viene insaporita del caciocavallo.

Come preparare i cavolfiori al forno

Il contorno si prepara togliendo le foglie esterne più dure e sbollentandole prima di disporle in una teglia imburrata a fare da fondo ai cavolfiori per la cottura in forno.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Cavolfiore gratinato al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolfiori al forno

    Lavate i cavolfiori togliendo le foglie esterne più dure e fate lessare soltanto le foglie in acqua bollente salata.

  2. Cavolfiori al forno

    Scolate le foglie quando sono ancora al dente e sistematele in una teglia imburrata con il cavolfiore crudo tagliato a pezzetti.

  3. Cavolfiori al forno

    Nel frattempo preparate una salsina mescolando l'olio intiepidito, la farina, l'acqua di cottura della verdura, un pizzico di sale ed il timo.

  4. Cavolfiori al forno

    Distribuite la salsa sui cavolfiori, cospargete il tutto con il caciocavallo e del pan grattato.

  5. 37101500_l

    Aggiungete un fiocchetto di burro ed infornate per 20 minuti a 170 °C finchè si sarà formata una crosta dorata. Servite ben caldo in tavola.

Consigli

Un contorno tipico che viene spesso degustato non solo in Sicilia ma in buona parte d'Italia; mangiamolo con del buon caciocavallo grattugiato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla