Cavolfiore al vapore
Il cavolfiore al vapore si prepara lessando la verdura divisa in cimette e poi insaporendola con una marinata di olio, cumino e curry. Scopri la ricetta del cavolfiore al vapore.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: -
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cavolfiore 1 grande
- Cumino 1 cucchiaino
- Curry, foglie 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
Preparazione
-
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette.
-
Lessate le cimette, potete farlo o in una vaporiera per circa 10 minuti o in una pentola a pressione aggiungendo un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua e spegnendo la fiamma al primo fischio della valvola.
-
Riscaldate l'olio in una padellina unendo i semi di cumino e le foglie di curry, lasciando rosolare il tutto.
-
Unite il cavolfiore e regolate di sale e pepe, rosolate per circa 5 minuti poi servite tiepido o freddo.
Consigli
Se incontrate difficoltà a reperire le foglie di curry provate a sostituirle con coriandolo fresco.