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Purè di cavolfiore alle mandorle

Il purè di cavolfiore alle mandorle si realizza lessando il cavolfiore in acqua acidulata per poi cuocerlo con il porro ed infine unire la besciamella e passare il tutto al mixer. Ecco i passaggi per il purè di cavolfiore alle mandorle.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolfiore 800 g
  • Burro 70 g
  • Porro 1
  • Mandorle 30 g
  • Latte 5 dl
  • Farina 00 50 g
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina 1 ciuffo

Preparazione

  1. Purè di cavolfiore alle mandorle Pulite il cavolfiore, lavatelo e fatelo cuocere in acqua salata acidulata con l'aceto per 30 minuti circa.
  2. Purè di cavolfiore alle mandorle Nel frattempo preparate la besciamella. Fate sciogliere 50 g di burro in un pentolino, unite la farina, diluite con il latte, unite il sale e una grattata di noce moscata, portate a bollore e cuocete per alcuni minuti. Tostate le mandorle e riducetele a scagliette.
  3. Purè di cavolfiore alle mandorle Pulite il porro, tagliatelo a rondelle e fatelo appassire in una padella con il rimanente burro. Aggiungete il cavolfiore, sgocciolato e diviso in cimette, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
  4. Purè di cavolfiore alle mandorle Passate il tutto al mixer e incorporate la purea alla besciamella. Distribuite il purè nei piatti individuali, cospargetelo con le mandorle tostate e l'erba cipollina e servite.
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