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Cavolfiore al forno con curcuma

Il cavolfiore al forno con curcuma è una ricetta dal sapore deciso, molto leggera e gustosa, un piatto apprezzato anche dalle persone vegetariane. La curcuma è un alimento che sta prendendo sempre più spazio nella nostra cucina grazie alle sue tantissime proprietà benefiche. Per gli amanti dei sapori più tradizionali c’è sempre un evergreen, il cavolfiore gratinato.

Come fare il cavolfiore al forno con curcuma

Per preparare il delizioso cavolfiore al forno con curcuma cominciamo dalla preparazione del cavolo che sbianchiremo solo per qualche minuto in acqua bollente. Una volta ammorbidito andremo a tagliarlo a fiori. In una ciotola a parte prepariamo il condimento con olio, curcuma, sale, pepe e un po’ di timo con cui andremo a spennellare il nostro cavolfiore prima di infornarlo. Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo 2 rametti

Preparazione

  1. Cavolfiore in salsa piccante

    In acqua bollente cuocete il cavolfiore per qualche minuto rendendolo morbido, poi tagliatelo cercando di conservare i fiori interi

  2. Vinaigrette

    Preparate un condimento assemblando insieme olio extravergine, curcuma, sale, pepe e qualche rametto di timo e utilizzatelo per spennellare il cavolfiore

  3. cavolfiore-curcuma

    Infornate a forno già caldo per circa 25 minuti a 180 gradi: a metà preparazione potrete aggiungere dell'acqua, una volta pronto servite aggiungendo un paio di rametti di timo

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