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Pane carasau

Il pane carasau è una pietanza tipica della Sardegna, delle saporite sfogliette di pane con cui accompagnare ogni tipo di pietanza. Si preparano piuttosto facilmente e sono buone e croccanti, non a caso piacciono proprio a tutti. Insieme a culurgiones e seadas sono il piatto tradizionale della splendida isola.

Come fare il pane carasau

La preparazione dello squisito pane carasau non è dissimile da quella di altri tipi di pane. Bisogna mettere insieme farina, acqua, lievito e sale dando vita a un impasto da suddividere in dischi, quindi dopo la lievitazione non occorre far altro che infornare una teglia infarinata con semola e cuocere le sfogliette. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di lievitazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Acqua 500 ml
  • Lievito 15 g
  • Sale 10 g
  • Semola q.b.

Preparazione

  1. Impasto

    Sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida; nell’acqua restante, versate invece il sale e mescolate. Unite il tutto alla farina e amalgamate con vigore fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio

  2. Impasto pizza

    Dividete l'insieme dell'impasto in panetti regolari e, dopo averli coperti, lasciateli lievitare per almeno tre ore, dopodiché stirateli e allargateli uno a uno in modo da formare dei grandi e sottili dischi. Adagiate le sfoglie su una teglia infarinata con semola di grano duro

  3. Forno

    Infornate ad alta temperatura per pochi secondi finché la pasta si gonfia. Togliete la teglia dal forno e con l’aiuto di un coltello staccare la parte superiore da quella inferiore così da ricavare due distinte sfoglie. Così per tutti i panetti

  4. pane-carasau

    Rimettete in forno tutte le sfoglie ottenute a 180°C per circa 7-8 minuti, quindi servite in tavola le vostre sfogliette di pane carasau

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