Pane al cioccolato
La ricetta del pane al cioccolato, ecco come prepararlo in casa in modo facile e divertente, un pane molto goloso ideale a colazione e a merenda, da gustare solo o con qualsiasi accompagnamento preferiate.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 300 g
- Farina Manitoba 150 g
- Lievito di birra 25 g
- Latte tiepido 100 g
- Cioccolato fondente 150 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Stemperate il latte e fatevi sciogliere lievito e zucchero. Impastate insieme con le due farine aggiungendo poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza del pane
-
Lavorate pochi minuti la pasta, unirvi il sale e fate amalgamare. Fate lievitare fino al raddoppio l'impasto
-
Create con la pasta un rettangolo e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente. Al termine di questa operazione, iniziare ad arrotolare il rettangolo di pasta
-
Mettere il rotolo in uno stampo da plumcake ricoperto da carta da forno, proseguire la lievitazione ed infine infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti