BUONISSIMO
Seguici

Pane al cioccolato

La ricetta del pane al cioccolato, ecco come prepararlo in casa in modo facile e divertente, un pane molto goloso ideale a colazione e a merenda, da gustare solo o con qualsiasi accompagnamento preferiate.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Farina Manitoba 150 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Latte tiepido 100 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pane al cioccolato

    Stemperate il latte e fatevi sciogliere lievito e zucchero. Impastate insieme con le due farine aggiungendo poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza del pane

  2. Pane al cioccolato

    Lavorate pochi minuti la pasta, unirvi il sale e fate amalgamare. Fate lievitare fino al raddoppio l'impasto

  3. Pane al cioccolato

    Create con la pasta un rettangolo e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente. Al termine di questa operazione, iniziare ad arrotolare il rettangolo di pasta

  4. Pane al cioccolato

    Mettere il rotolo in uno stampo da plumcake ricoperto da carta da forno, proseguire la lievitazione ed infine infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate