Pane al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione40 min di cottura
 
La ricetta del pane al cioccolato, ecco come prepararlo in casa in modo facile e divertente, un pane molto goloso ideale a colazione e a merenda, da gustare solo o con qualsiasi accompagnamento preferiate.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
 - Farina Manitoba 150 g
 - Lievito di birra fresco 25 g
 - Latte intero 100 g
 - Cioccolato fondente 150 g
 - Zucchero 1 cucchiaio
 - Acqua q.b.
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Stemperate il lievito e lo zucchero nel latte tiepido finché non si saranno sciolti. Impastate insieme con le due farine aggiungendo poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza del pane
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Lavorate pochi minuti la pasta, unirvi il sale e fate amalgamare. Fate lievitare fino al raddoppio l'impasto
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Create con la pasta un rettangolo e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente. Al termine di questa operazione, iniziare ad arrotolare il rettangolo di pasta
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Mettere il rotolo in uno stampo da plumcake ricoperto da carta da forno, proseguire la lievitazione ed infine infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti
 
            

























