Buonissimo
Seguici

Ricetta pane alle noci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta pane alle noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura

Pubblicato:

Il pane alle noci si prepara aggiungendo gherigli di noci tritati all’impasto che conferiscono al pane un sapore pieno ed appagante. Una volta pronto, il pane potrà essere abbinato a bresaola e all’ottimo grana, insieme a pere profumate. Ecco i passaggi per il pane alle noci.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane alle noci

    Impastare la farina con il malto e l'acqua tiepida in una planetaria per 4 minuti a velocità media.

  2. Pane alle noci

    Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungere il sale e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

  3. Pane alle noci

    Formare una pagnotta, inumidire lievemente la superficie e cospargere di semi di sesamo.

  4. Pane alle noci

    Coprire con uno strofinaccio pulito, una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio.

  5. Pane alle noci

    Infornare in forno già caldo, alla massima temperatura per 10 minuti e a 200 °C per 10 minuti.

  6. Pane alle noci

    Sfornare e lasciare raffreddare su una reticella.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla