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Pane alle noci

Il pane alle noci si prepara aggiungendo gherigli di noci tritati all’impasto che conferiscono al pane un sapore pieno ed appagante. Una volta pronto, il pane potrà essere abbinato a bresaola e all’ottimo grana, insieme a pere profumate. Ecco i passaggi per il pane alle noci.

 

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Pane alle noci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pane alle noci

    Impastare la farina con il malto e l'acqua tiepida in una planetaria per 4 minuti a velocità media.

  2. Pane alle noci

    Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungere il sale e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

  3. Pane alle noci

    Formare una pagnotta, inumidire lievemente la superficie e cospargere di semi di sesamo.

  4. Pane alle noci

    Coprire con uno strofinaccio pulito, una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio.

  5. Pane alle noci

    Infornare in forno già caldo, alla massima temperatura per 10 minuti e a 200 °C per 10 minuti.

  6. Pane alle noci

    Sfornare e lasciare raffreddare su una reticella.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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