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Quiche ai porri e speck

La quiche ai porri e speck si prepara impastando la farina e realizzando una sfoglia che verrà disposta in una teglia e ricoperta con i porri tagliati a fette e cotti in padella, lo speck e la fontina tagliati a listerelle e un composto di uova con panna, latte e pepe. Ecco i passaggi per la quiche ai porri e speck.

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Quiche ai porri e speck
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE CABERNET-LAGREIN
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Quiche ai porri e speck

    Setacciare 130 g farina, mettervi al centro 70 g di burro a pezzetti, il tuorlo, il sale e 2 o 3 cucchiai di acqua; impastare senza lavorare troppo l'impasto, modellarlo a forma di palla e farlo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.

  2. Quiche ai porri e speck

    Stendere con il matterello o con l'apposita macchinetta la pasta in una sfoglia sottile e foderare con essa una tortiera dopo averla leggermente imburrata e infarinata.

  3. Quiche ai porri e speck

    Privare i porri della parte verde e delle foglie più dure, tagliarli a fette sottili, porli in una casseruola insieme con 30 g di burro, il vino bianco, 3-4 cucchiai d'acqua e farli cuocere per 5-6 minuti.

  4. Quiche ai porri e speck

    Distribuire i porri sulla pasta bucherellata con i rebbi di una forchetta. Adagiarvi sopra la fontina tagliata a striscioline e lo speck.

  5. Quiche ai porri e speck

    Porre in una ciotola le 2 uova, la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e sbattere leggermente insieme gli ingredienti con una forchetta o con una piccola frusta da cucina. Versare il composto nella tortiera sopra la fontina e lo speck.

  6. Quiche ai porri e speck

    Far cuocere la quiche in forno preriscaldato a 180 °C per 30-40 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servirla calda o tiepida, a piacere.

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