Mini quiche agli ortaggi
La mini quiche agli ortaggi si prepara lavando tutti gli ortaggi per poi tagliarli in piccoli pezzi che verranno sbollentati in acqua bollente e usati per farcire i dischi di pasta sfoglia distribuiti negli stampini individuali.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di riposo30 min di cottura
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Fagiolini in totale 500 g
- Peperoni rossi 1
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 1,25 dl
- Latte intero 1,25 dl
- Uova 2
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate i fagiolini, spuntate le zucchine, pelate le carote, pulite i porri accuratamente, tagliate a pezzetti il peperone. Lavate gli ortaggi preparati, tagliate a listerelle le carote, le zucchine e i porri e riducete i fagiolini a pezzi di 2-3 cm di lunghezza.
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Fate cuocere gli ortaggi separatamente per 2-3 minuti in acqua bollente salata, sgocciolateli sopra un telo e lasciateli raffreddare.
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Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliatevi 12 dischi di 8 cm di diametro e foderatevi 12 stampini leggermente imburrati, bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli ortaggi.
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Sbattete in una ciotola con una forchetta le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale e di pepe finché risulteranno bene amalgamati, quindi versate il composto negli stampini sopra gli ortaggi.
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Fate cuocere le mini quiche nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti e servitele subito ben calde.