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Straccetti di pollo con broccoli e funghi

Gli straccetti di pollo con broccoli e funghi sono un secondo piatto leggero e gustoso, un gradevole assortimento di sapori diversi che si fondono per una classica ricetta domenicale.

Ingredienti genuini e sani che però possono anche diventare speciali. Un esempio? Rendete il pollo ancora più morbido! Seguite questo piccolo consiglio: prima di buttarlo in pentola a rosolare, impanatelo bene nella farina massaggiandolo molto bene!

Altro consiglio: scegliete bene i funghi! Per preparare queste striscette di pollo, forse la varietà migliore è proprio il porcino, poco calorico e ricco di sali minerali, e soprattutto con un buonissimo profumo di sottobosco!

Nel caso non li trovaste, potete anche scegliere tra le altre varietà: champignons o anche pleurotus, che con un goccio di olio di oliva e qualche aroma, prendono subito un gusto eccezionale.

Ma anche i broccoli hanno bisogno di attenzioni: verificate che abbiano sempre un bel colore acceso e le cime ben compatte. I gambi invece devono risultare molto sodi al tatto.

Quindi se per caso vi accorgete che i broccoli iniziano “a fiorire” con delle piccole inflorescenze, meglio utilizzarli per una zuppa cremosa o per una vellutata!

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALTOTIBERINI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Broccoli 2
  • Funghi 350 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Broccoli

    Iniziate la preparazione lavando i broccoli e tagliandone le punte, fateli ammorbidire in padella con dell'acqua e nel frattempo pulite anche i funghi, tagliandoli a pezzetti

  2. Straccetti di tacchino ai fichi

    Riducete a straccetti anche il petto di pollo, conditelo con del sale e ponetelo in padella insieme ai funghi, a generose dosi d'olio e a un pezzetto di peperoncino

  3. broccoli-padella-senza-lessare

    Una volta morbidi, unite anche i broccoli e proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungendo eventualmente dell'acqua per non far seccare il tutto

  4. straccetti-pollo-broccoli-funghi

    Un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite in tavola

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