BUONISSIMO
Seguici

Straccetti di pollo con broccoli e funghi

Gli straccetti di pollo con broccoli e funghi sono un secondo piatto leggero e gustoso, un riuscito e gradevole assortimento di sapori diversi che si fondono per una classica ricetta domenicale, o comunque da occasione importante. Un piatto che si prepara in meno di mezz’ora, con ingredienti genuini ed equilibrati. E con broccoli e funghi potete dar vita anche a una buonissima frittata.

Come fare gli straccetti di pollo con broccoli e funghi

I deliziosi straccetti di pollo con broccoli e funghi sono facilissimi da preparare. Per prima cosa si puliscono i broccoli e si fanno ammorbidire nell’acqua, poi si puliscono e si tagliano a pezzetti i funghi e il pollo, per riporli in padella con sale, olio e peperoncino. Una volta ammorbiditi si uniscono anche i broccoli e si lascia cuocere tutto insieme per alcuni minuti, aggiungendo eventualmente dell’acqua e, in ultimo, del prezzemolo tritato. Ecco la ricetta nel dettaglio.

Straccetti di pollo con broccoli e funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALTOTIBERINI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Broccoli 2
  • Funghi 350 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Broccoli

    Iniziate la preparazione lavando i broccoli e tagliandone le punte, fateli ammorbidire in padella con dell'acqua e nel frattempo pulite anche i funghi, tagliandoli a pezzetti

  2. Straccetti di tacchino ai fichi

    Riducete a straccetti anche il petto di pollo, conditelo con del sale e ponetelo in padella insieme ai funghi, a generose dosi d'olio e a un pezzetto di peperoncino

  3. broccoli-padella-senza-lessare

    Una volta morbidi, unite anche i broccoli e proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungendo eventualmente dell'acqua per non far seccare il tutto

  4. straccetti-pollo-broccoli-funghi

    Un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963