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Involtini all'abruzzese

Gli involtini all’abruzzese si cucinano appiattendo le fettine di vitello creando una forma regolare mentre puliremo i funghi e li rosoleremo con olio, aglio e prezzemolo in casseruola. Al termine rosoleremo gli involtini, uniremo la polpa di pomodoro e cuoceremo a fuoco moderato per circa un’ora.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 2h 30m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vitello 600 g
  • Carne magra di maiale tritata 250 g
  • Parmigiano 70 g
  • Funghi freschi 200 g
  • Pomodori 300 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperoncini 1
  • Brodo di carne q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Spinaci 50 g

Preparazione

  1. Involtini all’abruzzese

    Appiattire bene le fettine di vitello, dando loro una forma regolare e asportando le parti grasse e gli eventuali nervetti. Mondare i funghi, lavarli, affettarli e farli rosolare in una piccola casseruola con qualche cucchiaio di olio, l'aglio e il prezzemolo tritati.

  2. Involtini all’abruzzese

    Portarli a completa cottura a fuoco molto basso unendo, quando è necessario, un poco di brodo e salando a metà cottura. Riunire in una terrina i funghi tritati grossolanamente, la carne di maiale, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e un poco di peperoncino rosso.

  3. Involtini all’abruzzese

    Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, quindi distribuire il ripieno sulle fettine di vitello, arrotolarle su se stesse e legarle con un poco di filo bianco.

  4. Involtini all’abruzzese

    Far rosolare in un tegame gli involtini con qualche cucchiaio di olio, unire i pomodori (solo la polpa) tritati, salare, coprire il recipiente e cuocere a fuoco molto basso per circa un'ora, aggiungendo durante la cottura un po' di brodo quando il sugo tenderà ad addensarsi.

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