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Orata agli spinaci

L’orata agli spinaci è un gustoso e leggero secondo piatto facile da preparare, le orate pulite verranno prima tenute a bagno in una marinata di cipolla, noce moscata, aglio e prezzemolo e poi cotte nella stessa marinata unitamente al vino e all’olio. Saranno infine servite condite con una salsa a base di uva passa, e adagiate su un letto di spinaci cotti nel sugo della marinata assieme alle acciughe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 2h di ammollo
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata 2 da 750 g l
  • Spinaci 750 g
  • Cipolla a fette 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Noce moscata 1/4 di cucchiaino
  • Vino bianco 1,2 dl
  • Olio di oliva extravergine 1,2 dl
  • Uva 4 cucchiai
  • Burro 60 g
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Acciuga 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Orata agli spinaci

    Mettete i pesci puliti in una pentola capiente. Copriteli con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Unite il vino e metà dell'olio e lasciate marinare per 2 ore rigirando i pesci diverse volte.

  2. Orata agli spinaci

    Mettete l'uva passa in una ciotola, copritela con acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Lessate gli spinaci in poca acqua salata per circa 5 minuti, finché saranno teneri, quindi scolateli e tritateli finemente.

  3. Orata agli spinaci

    Mettete la pentola con il pesce e la marinata sul fuoco a calore medio. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 20 minuti, finché il pesce sarà tenero, girandolo a metà cottura.

  4. Orata agli spinaci

    Togliete la marinata dalla pentola, coprite il pesce con il burro e tenetelo al caldo nel forno.

  5. Orata agli spinaci

    Filtrate la marinata, trasferitela in una pentola con le acciughe e fatele sciogliere. Unite gli spinaci, l'uva passa scolata e i pinoli e servite caldo.

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