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Orata alla pugliese

L’orata alla pugliese si prepara lasciando marinare il pesce in olio e succo di limone, successivamente si cuocerà il pesce sulla griglia bagnandolo col liquido della marinata e al termine andrà servito accompagnato da fette di pane tostato bagnato con la marinata residua.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di attesa_totale15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Orata 1 da circa 1 kg o 2 da 500 g
  • Olio di oliva extravergine 1,2 dl
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Timo 1 cucchiaio
  • Salvia 1 cucchiaio
  • Alloro 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 4 tritati
  • Pane 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1

Preparazione

  1. Orata alla pugliese

    Sciacquate il pesce pulito in acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.

  2. Orata alla pugliese

    Mettete i filetti in un piatto fondo e versate l'olio e il succo di limone, cospargete con le erbe, salate e pepate e lasciate a marinare per 1 ora.

  3. Orata alla pugliese

    Fate cuocere il pesce alla griglia con le fettine di limone spennellando spesso con il liquido della marinatura.

  4. Orata alla pugliese

    Servite l'orata spennellata con la marinata e accompagnata dalle fette di pane tostate e bagnate con la marinata avanzata.

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