Orata alla pugliese
L’orata alla pugliese si prepara lasciando marinare il pesce in olio e succo di limone, successivamente si cuocerà il pesce sulla griglia bagnandolo col liquido della marinata e al termine andrà servito accompagnato da fette di pane tostato bagnato con la marinata residua.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di attesa_totale15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Orata 1 da circa 1 kg o 2 da 500 g
- Olio di oliva extravergine 1,2 dl
- Limone 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Salvia 1 cucchiaio
- Alloro 1 cucchiaio
- Aglio a spicchi 4 tritati
- Pane 4 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1
Preparazione
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Sciacquate il pesce pulito in acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
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Mettete i filetti in un piatto fondo e versate l'olio e il succo di limone, cospargete con le erbe, salate e pepate e lasciate a marinare per 1 ora.
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Fate cuocere il pesce alla griglia con le fettine di limone spennellando spesso con il liquido della marinatura.
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Servite l'orata spennellata con la marinata e accompagnata dalle fette di pane tostate e bagnate con la marinata avanzata.