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Ravioli con ripieno di pesce

I ravioli con ripieno di pesce sono un primo piatto di mare dal gusto sopraffino, con la cornice di pasta ad avvolgere un cuore fatto di pesce. Si tratta di una variante saporita e invitante non solo rispetto ai tradizionali ravioli di carne, ma anche ad altre gustose ricette di mare.

Come fare i ravioli con ripieno di pesce

I gustosi ravioli con ripieno di pesce si realizzano preparando una pasta che verrà poi stesa, ritagliata a misura e farcita col branzino tritato e mescolato con il burro e la panna. Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta dei ravioli con ripieno di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Uova 2
  • Acqua 8 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Timo 1 cucchiaio
  • Pomodori 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per il ripieno
  • Branzino 800 g
  • Burro 70 g
  • Vermouth 5 cl
  • Farina 70 g
  • Panna 15 cl
  • Brodo di pesce 15 cl
  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ravioli con ripieno di pesce

    Per la pasta, lavorate 400 g di farina, le uova e l'acqua tiepida fino a ottenere un composto piuttosto sodo, da avvolgere in un canovaccio pulito e da lasciar riposare per 30 minuti

  2. Ravioli con ripieno di pesce

    Per il ripieno, con il coltello affilato, sfilettate il pesce e tritatelo grossolanamente, quindi in una casseruola sciogliete il burro, unite il pesce e fate cuocere a fuoco basso per un minuto

  3. Ravioli con ripieno di pesce

    Sfumate con il vermouth e fate evaporare, unite la farina e fatela tostare brevemente quini aggiungete la panna, il brodo di pesce, regolate di sale e pepe e lasciate bollire per 5 minuti

  4. Ravioli con ripieno di pesce

    Una volta spenta la fiamma fate intiepidire, incorporate le uova, l'olio e passate il tutto al mixer, unite poi il prezzemolo e mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocca liscia

  5. Ravioli con ripieno di pesce

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate delle strisce larghe 5 cm, disponete il ripieno a mucchietti distanziati al centro di ogni striscia, ricoprite con un'altra striscia di pasta e pressate con le dita tra una dose di ripieno e l'altra per eliminare l'aria

  6. Ravioli con ripieno di ricotta e noci

    Ritagliate i ravioli e trasferiteli su un telo infarinato, continuando fino a esaurimento degli ingredienti, quindi passate alla preparazione del condimento

  7. ravioli-pesce

    In una larga padella scaldate il rimanente olio profumato all'aglio con il timo e i pomodori a cubetti, cuoceteli e condite i ravioli una volta cotti, infine serviteli in tavola accompagnandoli con gamberetti, frutti di mare oppure senza ulteriori condimenti

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