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Umido di carne alla frutta

L'umido di carne alla frutta viene realizzato tagliando lo scamone a pezzi, rosolandolo con la cipolla e le costine, sfumando con il vino e il brodo e cuocendo con gli aromi per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell'umido di carne alla frutta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costine di maiale 400 g
  • Scamone 400 g
  • Patate 400 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Banane 3
  • Avocado 1
  • Cipolla rossa 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Alloro secco 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Umido di carne alla frutta
    Legate a mazzetto l'alloro con il rosmarino e la salvia, tagliate a cubi di media grandezza lo scamone.
  2. Umido di carne alla frutta
    Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio, aggiungete le costine e lo scamone e rosolate per 5 minuti a fiamma vivace mescolando per fare dorare tutto in modo uniforme.
  3. Umido di carne alla frutta
    Bagnate con il vino, mescolate e lasciate sfumare, sempre a calore sostenuto. Aggiungete il brodo e il mazzetto aromatico e fate cuocere per 40 minuti.
  4. Umido di carne alla frutta
    Spellate le patate, tagliatele a spicchi, unitele alla carne e continuate la cottura per altri 10 minuti, salate e pepate.
  5. Umido di carne alla frutta
    Sbucciate le banane e l'avocado, tagliate le prime a rondelle e il secondo a cubetti. Aggiungete tutto alla carne e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Al termine servite caldo in tavola.
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