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Pasta e patate

La pasta e patate è un classico intramontabile della cucina popolare, preparato con le patate tagliate a tocchetti e unite alla salsa di pomodoro. La pasta ideale per questo piatto è quella “ammischiata”, in vendita già in questo particolarissimo formato che raccoglie tanti formati di pasta in un’unica confezione, oppure la pasta corta. L’origine di questa ricetta è dell’Italia meridionale, scopri come preparare anche la mitica pasta e patate alla napoletana.

Come fare la pasta e patate

Per preparare l’irresistibile pasta e patate bisogna far rosolare in una padella cipolla e sedano con l’olio, aggiungere le patate tagliate a tocchetti e quindi la salsa di pomodoro. Successivamente, dopo aver salato e aggiunto a più riprese dell’acqua calda, si unisce la pasta mista e si fa cuocere tutto insieme per una decina di minuti.  Scopri tutti i passaggi della ricetta della pasta e patate.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta mista 350 g
  • Patate 4
  • Cipolla bianca 1
  • Sedano 1 gambo
  • Salsa al pomodoro 1 tazza
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Pasta e patate

    Tritate le cipolle e il sedano e fateli rosolare in padella con dell'olio, poi unite le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a tocchetti

  2. Pasta e patate

    Aggiustate di sale, poi fate rosolare anche le patate per una decina di minuti mescolando spesso con l'aiuto di un cucchiaio di legno

  3. Pasta e patate

    Unite poi la salsa di pomodoro, aggiustate ancora di sale e cuocete per qualche altro minuto, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua calda

  4. Pasta e patate

    Quando l'acqua è giunta a bollore versatevi anche la pasta e lasciate cuocere tutto insieme per una decina di minuti. Servite quindi subito in tavola con una bella spolverata di parmigiano

Consigli

Per insaporire ulteriormente la preparazione potrete aggiungere quasi a fine cottura delle scorze di parmigiano pulite e tagliate a tocchetti, anziché la spolverata di formaggio grattugiato

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